学院与镇原县职业中等专业学校对接推进职业教育对口帮扶工作
2020-06-12 16:39   兰资环要闻 审核人:

6月10日,陇南师范高等专科学校副校长任永峰一行4人莅临学院考察交流。学院党委委员、副院长宋元文,党委委员、党委组织部部长兼计划财务处处长李更生及有关人员参加座谈会。李更生处长主持会议。

根据《关于上报兰州资源环境职业技术学院帮扶甘肃省镇原县职业中等专业学校实施方案的报告》(兰资环院〔2020〕72号)文件精神。6月11日,甘肃省镇原县职业中等专业学校校长杜银社一行5人来学院对接职业教育对口帮扶工作。学院党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长宋元文,党委委员、宣传部部长、教务处处长高鸿斌及相关部门负责人参加了座谈会,宋元文副院长主持会议。

会议现场

会上,镇原县职业中等专业学校校长杜银社介绍了学校基本情况及帮扶需求,他表示,通过前期多次沟通和熟悉,找到了帮扶契合点,希望在中高职贯通培养、专业建设、教师技能培训等方面给予更大的支持。

镇原县职业中等专业学校校长杜银社介绍学校基本情况及帮扶需求

学院党委书记、院长郑绍忠介绍了学院的发展状况。他表示,针对帮扶需求,学院将认真研究,制定方案,努力做好帮扶工作。

与会双方针对未来职业教育的发展等问题进行了沟通交流。

学院党委书记、院长郑绍忠介绍学院发展状况

帮扶交流期间,镇原县职业中等专业学校机械加工技术、电子技术应用、酒店管理等专业的三名教师分别前往机电工程学院、财经商贸学院、信息工程学院开展了访学活动和专业建设研讨,并开始了为期十天的专业培训。

参观实训室

会议现场

宋元文副院长介绍了学院财务管理工作的基本情况,重点对学院的财政专项资金、差旅费、科研经费、专家费的使用管理经验成效及主要举措进行了分享交流。

宋元文副院长介绍财务管理工作基本情况

任永峰副校长表示,学院计划财务管理的各项制度及服务举措对提高财务工作的效率、增强财务人员综合素质提升等方面起到了积极的作用,具有较强的学习借鉴意义。他希望能够以此次交流为契机,加强合作与学习,共同推进两校财务管理工作的有效提升。

任永峰副校长讲话

会上,学院双方有关人员还就财务管理工作进行广泛交流探讨,并交换了意见和建议。