学院党委副书记高峰应邀参加中国特色高水平高职学校党委书记论坛
2020-09-30 10:59   兰资环要闻 审核人:

为不断提升中国特色高水平高职学校和专业群建设水平,发挥优质高等职业教育资源的示范引领作用,凝聚全国“双高”院校建设力量,打造职业教育品牌。9月26日,由中国高等教育学会职业技术教育分会、中国共产党浙江金融职业学院委员会主办的,高等教育出版社承办的中国特色高水平高职学校党委书记论坛在杭州举行。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐,全国高职高专校长联席会议主席董刚,高等教育出版社副总编辑贾瑞武,浙江省教育厅党委副书记干武东,浙江省人民政府参事室参事、浙江省中特中心顾问、浙江省委宣传部原常务副部长胡坚及全国56所中国特色高水平高职学校建设单位的党委书记、院长等专家学者400余人齐聚一堂,共同交流中国特色高水平高职学校建设中加强党的领导和建设经验。学院党委副书记高峰应邀参加此次论坛。

论坛现场

教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐以《学习领会习近平总书记关于职业教育的重要论述,扎实有效推进中国特色高水平高职学校建设》为题作论坛主旨报告,10余位院校党委书记及专家作了交流发言。

高峰副书记参加论坛

本次论坛是职教战线学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神的“学习会”,也是职教战线迎接全国职教大会召开的“热身会”,更是高职学校党委落实“职教20条”,推进“双高计划”精准实施的“部署会”。此外,论坛还发布了中国特色高水平高职学校党委书记杭州会议共识。